注册|登录 发布汉化 发布文章 繁體中文 移动版

汉化新世纪

您的位置:首页下载分类游戏娱乐游戏工具 → Ruby Game Script System Library

跳到下载链接 Ruby Game Script System Library 1.03-1.04 简繁英

  • 软件名称: Ruby Game Script System Library
  • 软件版本: 1.03-1.04 简繁英
  • 所属分类: 游戏工具
  • 授权方式: 免费软件
  • 软件评价: 
  • 需要积分: 
  • 浏览次数: 28899
  • 相关链接: 程序作者或厂商主页
  • 软件汉化: 孫志貴,zh99998 订阅该汉化人的所有作品 站内页
  • 软件登录: 6i Studio
  • 软件审批: 吕达嵘
  • 更新时间: 2010-09-01 20:05:16
  • 运行环境: Win2000Pro/Win2000Ser/WinXP/Win2003/Vista/Win7/Win2008
  • 下载统计: 今日: 本周: 13  总计: 1814

下载地址

点击网络 - 空间转入免费赠送三个月使用 软件简介

這是RGSS103J.dll/RGSS104J.dll/RGSS104E.dll的合輯漢化版本。
用於RPG MAKER XP 1.03/1.04製作的遊戲(1.00-1.02亦可)

每個DLL都集成了簡體中文語系、繁體中文語系和官方英文語系,在不同的系統下顯示不同的語言。

繁體中文語系由孫志貴基於官方英文語系漢化製作,
簡體中文語系由孫志貴授權(委託)66RPG的ZH99998(葬花君)翻譯製作(留愛工作室目前不做任何簡體中文化)。
語系整合工作由孫志貴完成。

zh99998是66RPG現任站長,其負責的翻譯是照顧到66RPG普通用戶的習慣的。
孫志貴擅長繁體中文化,其負責的翻譯是照顧到台灣普通用戶的習慣的。

感謝Unpack.cn的hyperchem提供DLL純脫殼服務!
==================
這DLL包的目錄介紹如下:
Unpacked_WithCtrl:脫殼,原F1和F2按鍵變成了Ctrl+F1和Ctrl+F2(為了兼容全鍵盤腳本)。
Unpacked_WithoutCtrl:脫殼,原F1和F2按鍵不變。
WithCtrl:未脫殼,原F1和F2變成了Ctrl+F1和Ctrl+F2(為了兼容全鍵盤腳本)。
WithoutCtrl:未脫殼,原F1和F2按鍵不變。
==================
直接把您要長期使用的DLL放在「%SystemRoot%\System32」目錄下即可。

=============================================================
注:已知問題。
因為RGSS103/104系列運行庫更換了更嚴謹的腳本執行方法,
所以之前一些很著名的腳本的原有設計問題會在新的運行庫中暴露而出。
這些BUG之前在RGSS100~102系列運行庫上沒有暴露,但是嚴重影響遊戲執行效率。

目前已知問題有二:

1 FUKI對話方塊換行後行首出現「□」的問題。
解決方法(by 大地的雨):

在Fuki對話方塊的腳本裡找到
   -------------
      self.contents.draw_text(4+@dx, (font_size+10)*@dy, font_size, font_size, c)
   -------------
用這幾句取代之:
   -------------
      if c == "\01" or c == "\02" or c == "\03" or c == "\n"
        c = ""
      else
        self.contents.draw_text(4+@dx, (font_size+10)*@dy, font_size, font_size, c)
      end
   -------------

2 MTV播放歌詞腳本行首出現「□」的問題。
解決方法和FUKI對話方塊的解決方法原理上類似,請自行摸索。

3 RTAB戰鬥系統提示「Errno::ERANGE, Result too large - log10 」然後遊戲自動退出。
解決方法:

在RTAB戰鬥系統的「RTAB连击+连击数-显示部分」腳本節裡找到(找不到的話請搜尋所有涉及RTAB的腳本節)
  -------------
    digit = Math.log10(number)
  -------------
用這句取代之:
  -------------
    digit = (number ==0) ? 0 : Math.log10(number)
  -------------
這樣就可以解決問題了,而不是迴避使用新版本的RPGXP。

相关软件

暂时没有相关链接

下载声明

    本站提供的各类软件,仅提供一个观摩学习的环境,本站不承担任何技术及版权问题,且不对任何资源负法律责任。所有资源请在下载后24小时内删除。如果您觉得满意,请购买正版!
    本站的发布测试仅针对基本汉化质量、基本病毒防范、捆绑的规范程度进行;与其他任何下载站一样,对于所发布作品可能造成的问题、损害等不承担任何责任。如有疑问、投诉请直接联系汉化作者。
    ☉为确保正常使用请使用 WinRAR 3.50 或 WinZip 9.0 以上版本解压本站软件。
    ☉推荐使用网际快车下载本站软件;如果这个软件总是不能下载的请点击报告错误,谢谢合作!!
    ☉欢迎广大作者给我们提供软件以及使用说明;如有其它问题,欢迎发信联系管理员,谢谢!