注册|登录 发布汉化 发布文章 繁體中文 移动版

汉化新世纪

您的位置:首页下载分类系统工具文件管理 → Link Shell Extension

跳到下载链接 Link Shell Extension 3.7.4.1

  • 软件名称: Link Shell Extension
  • 软件版本: 3.7.4.1
  • 所属分类: 文件管理
  • 授权方式: 免费软件
  • 软件评价: 
  • 需要积分: 
  • 浏览次数: 33978
  • 相关链接: 程序作者或厂商主页
  • 软件汉化: 左伟明 订阅该汉化人的所有作品 站内页
  • 软件登录: 左伟明
  • 软件审批: 吕达嵘
  • 更新时间: 2013-01-19 21:01:14
  • 运行环境: Win2000Pro/Win2000Ser/WinXP/Win2003/Vista/Win7/Win8/Win2008
  • 下载统计: 今日: 本周: 总计: 3037

下载地址

点击网络 - 空间转入免费赠送三个月使用 软件简介

Link Shell Extension 是一个可以在 NTFS 文件系统中创建“硬连接”和“符号连接”的 Windows 资源管理器扩展。

【运行环境要求】
①在本地硬盘上使用;
②使用 NTFS 文件系统;
③需以系统管理员权限安装;
④在 Windows XP、2003 上要使用符号连接,需安装 Symlink 驱动程序(见安装目录下的 Doc 目录)。

【功能说明】
“硬连接”让一个文件在多个目录下重复出现,但只占用一份文件的空间。例如,一个大小为 10MB 的“E:\a.doc”的文件,创建一个硬连接到“E:\共享文件夹\a.doc”中,则两个“a.doc”文件只占用一个文件的空间(10MB),两个文件的内容当然是完全一样的。如果编辑该文件的编辑器在修改保存文件时,依然保持源文件在 NTFS 文件夹中的位置,那么在“E:\a.doc”上所作的改动会自动反映到“E:\共享文件夹\a.doc”中。同理,修改了“E:\共享文件夹\a.doc”文件后,所作的修改也会立即反映到硬连接对应的“E:\a.doc”文件。

创建硬连接之后,删除硬连接的副本(即连接点)只会将文件系统对文件数据的引用减一,只有删除所有的引用时,才真正删除文件。

“硬连接”还可以用于目录,这称为“目录连接点”(Junction)。例如,可以为“C:\Applications”目录创建一个硬连接到“E:\共享文件夹\Applications”,则两个目录共享同样的存储空间,在“C:\Applications”目录中对任何文件所作的改动都会立即反映到“E:\共享文件夹\Applications”目录中对应的文件中去。同理,修改“E:\共享文件夹\Applications”目录中的文件,改动也会立即反映到“C:\Applications”目录中去。

对于目录连接点需要注意:目录连接点连接到原来的目录,如果将源目录删除,则其连接点将不再可用,这与文件硬连接是不同的。

“符号链接”与“硬链接”的功能相似,但硬链接无法跨分区,而符号链接则可以。在 Windows XP 和 Windows 2003 中,需要安装第三方驱动程序才能使用符号链接(在本程序最新版的原版安装文件已附带该驱动程序,见安装目录下“Doc”目录中的ZIP文件,将X86或X64[后者用于64位机器]解压到硬盘,然后执行“senable.exe -install”可安装该驱动)。在 Windows Vista 及以上版本已内置符号链接的支持。

除了创建硬连接和符号连接,此工具还提供了基于上述特殊功能的文件备份功能。

“镜像目录备份”可将一个目录的结构(含硬连接)复制到另一个位置目录。副本目录的文件之间将保持硬连接,从而避免普通备份软件将连接的文件复制为两个文件而占用冗余的磁盘空间。镜像备份与智能副本复制的区别在于,在镜像备份过程中,如果副本目录中的文件在原始目录中不存在,则该文件将被删除。

“多版本目录备份”(DeLorean Copy)将选定文件夹的内容复制到目标目录。在复制之前会将被覆盖的目标目录先创建一个版本备份,再执行复制。新副本和旧副本中相同的文件将用硬连接关联起来,所以副本占用的空间是一份而不是前后几份文件的大小。使用这个智能的增量备份,你可以随时用副本目录的文件执行还原操作。


【安装方法】
1、到主页下载安装文件,执行安装;
http://schinagl.priv.at/nt/hardlinkshellext/hardlinkshellext.html#contact
2、在此下载汉化文件;
3、使用资源管理器打开 Link Shell Extension 所安装到的目录,将“HardlinkShellExt.dll”重命名为其他名称的文件;
4、将汉化文件解压到该目录;
5、注销(或重启)后重新登录到 Windows。

【创建硬连接、符号连接的操作方法】
1、在 Windows 资源管理器中,找到需要创建硬连接的文件,如
“E:\a.doc”;
2、右键点击该文件,选择“选择源连接点”。
3、转到需要创建连接点的地方,如“E:\共享文件夹”。
4、右键点击资源管理器文件列表的空白位置,选择“创建硬连接”(如果是目录,可选择“创建连接点→目录连接点[或其他选项]”)——在资源管理器的状态栏中对操作命令有说明。

【汉化说明】
该软件本身也有中文版本,在安装时的语言框中选择“Chinese”,安装出来的就是中文版。该版本也是我制作的,但由于作者的技术限制,导致汉化不完全,故放出此较完整之汉化包。

相关软件

暂时没有相关链接

下载声明

    本站提供的各类软件,仅提供一个观摩学习的环境,本站不承担任何技术及版权问题,且不对任何资源负法律责任。所有资源请在下载后24小时内删除。如果您觉得满意,请购买正版!
    本站的发布测试仅针对基本汉化质量、基本病毒防范、捆绑的规范程度进行;与其他任何下载站一样,对于所发布作品可能造成的问题、损害等不承担任何责任。如有疑问、投诉请直接联系汉化作者。
    ☉为确保正常使用请使用 WinRAR 3.50 或 WinZip 9.0 以上版本解压本站软件。
    ☉推荐使用网际快车下载本站软件;如果这个软件总是不能下载的请点击报告错误,谢谢合作!!
    ☉欢迎广大作者给我们提供软件以及使用说明;如有其它问题,欢迎发信联系管理员,谢谢!