注册|登录 发布汉化 发布文章 繁體中文 移动版

汉化新世纪

新网站汉化发布规则(必看)
 
发布人:吕达嵘
发布时间:2004-01-22
    

    新站采用了自助发布汉化的形式,目前尚未开启会员下载功能,所有来访者都可直接下载。若要自助发布汉化,请先在首页顶端注册为会员,注册后系统会给您的邮箱发送一封确认信,在您点击信中的确认链接后,帐号自动生效。若以前发布过汉化作品,请以发布作品时的汉化人名注册。
发布汉化流程:
1、请先以注册名登录。
2、点击“作品发布”,然后按要求填写相应内容,并上传软件及图片。上传后系统会自动填入软件名及文件大小,请勿更改。软件的名称必须是原名,不允许使用自己汉化过的软件名。图片上传只需一张大图,系统会自动生成缩略图。上传的汉化包请尽量包含说明文件,方便用户。
3、点击“确定添加”。
4、等候我们测试人员作汉化测试,如测试通过,将在首页显示您的作品。若未通过,将给您发信说明或在论坛上留贴。

汉化新世纪发布的作品的命名规则: http://teach.hanzify.org/article/22-1058544000.html

概括一下汉化命名规则:
1)所有汉化包文件都以字母 H 打头。
2)在 H 后,加一字母标明汉化软件形式,拟议如下表示:
B—汉化补丁(需先安装原软件相应版本的)
F—汉化文件(直接覆盖原文件,对版本要求不太严格的)
A—汉化版本(不需要原版,直接安装的)
Y—汉化语言包(称作“中文语言包”不准确)
3)在标志汉化的两字母后,以下划线或短横线隔开,写出原软件名及版本。
    譬如原软件是WinRar V2.7 Beta2,其汉化补丁文件名称是“HB_WINRAR27B2…”。由于软件名和版本号一般用的字节比较多,可能大部分软件名要作适当简缩,上述软件可简缩为“HB_WRAR27B2”;但简缩的原则是起码让对此软件比较熟悉的人能看懂。
4)如果软件汉化后能成为“完全版”,或汉化包内附有“特别文件”,在汉化标志后加缩写字母提示,建议用“P”。上举汉化软件如果属于这种性质,其名称就变成“HBP_WRAR27B2…”。
5)在主文件名最后,可加注作者自己的标志,字母任选,建议最多不超过3 个字母。举个例子:如果汉化的 WinRar V2.7 Bate2,此汉化包必须先装原软件,而且必须版本相同, 但汉化包内附有特别文件,则如下命名:HBP_WRAR27B2_ZGQ.ZIP

汉化发布请注意

由于新主页对每个注册用户都有一个控制面板,对每个注册用户都可以做相应的统计,所以目前的所有汉化更新,请自行更新,以自己的注册名登录后自主发布汉化,我们不再为他人发布,而只对汉化的质量进行测试。
更新时请尽量使用更新页面中的web上传来上传文件及图片,如遇文件较大,或小猫用户,请将文件、图片、说明等上传到我们的FTP中,然后更新软件资料,等待测试,如不想上传原版,在更新时请在软件说明一栏中填入原版下载地址,由我们来下载。
IP:ftp.hanzify.org
名:upload
码:upload

特别注意:web上传时如果没有出现“上传完毕”的提示,或出现该提示但更新页中软件的字节数为零,请重新上传,或改为 FTP 上传。

汉化修正与版本更新请按此操作:
流程与发布新汉化完全一样,请在后台正常添加软件资料。如果是某个版本的修正,请在“软件版本”一样中注明“修正”。
默认情况下,更新与修正均使用旧版页面以延续旧版下载量,测试更新人员会查找同一ID发布的同软件旧版汉化,并在此基础上更新新版的汉化。如果需要另开页面添加新版,并保留旧版,请在软件说明中注明。如果需要,请提示管理员更新截图。